Sonntag, 24. Januar 2016

Schwedischer Grünkohl mit Lachs und Bratkartoffeln


Käre fläktar





Hier das Rezept vom diesem Wochenende :


Ihr braucht für Personen :
1 kg TK Grünkohl gehackt.
0,5 l Sahne
1 Kg Perlkartoffeln
Thymian frisch
Rosmarin 
Olivenöl
12 Zwiebeln 
250 g Bacon Speck Gewürfelt
0,5l Wasser
2 -3 Gemüse Bio Brühwürfel

zubekommen im IKEA Schweden Shop Spandau

1 Glas SENAP GROV
Grober Senf ,Bio
1 Packung LAX FILÈ
Lachsfilets , gefr.

Den Grünkaohl mit Wasser und Gemüse-Bio- Brühwürfel b.z.w, fertige Gemüsebrühe ca. eine halbe Stunde kochen lassen bis der Kohl weich ist.

In der Wokpfanne von IKEA den Speck und 6 Zwiebeln ,die in Steifen geschnitten sind,
anbraten und mit einer Lochkelle den abgetropften Kohl in die Seck Zwiebel Mischung geben.
Den Senap Grov und die Sahne ebenfalls zugeben und gut verrühren., ca. 15 min. köcheln lassen,bis alles schön seimig ist .

Pellkartoffeln pellen in Scheiben schneiden und mit 6 Zwiebeln ( ebenfalls in Streifen geschnitten) mit Olivenöl, Salz Pfeffer und Thymian ,knusprig zu Bratkartoffeln in der heißen Pfanne braten.

Die Lax Fil´e s aufgetaut mit Olivenöl Rosmarin , salz und Pfeffer von beiden Seiten cs. 2 Min anbraten und dann die Pfanne ausstellen und ziehen lassen,das der Lachs noch bissel glasig ist.

Alles zusammen mit ein Glas Weißwein geniessen.

Hälsningar Olaf





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen